Monday, February 4, 2013

(10) Angeun Lada, Banten

    
     Masih di edisi masakan nusantara. Untuk melengkapi deretan masakan dari provinsi yang ada di pulau jawa, kali ini giliran Banten. Trial resep 'Angeun Lada' dari tabloid Nova. Berhubung susah nyari rebungnya, trus sekalinya nemu baunya nggak asik. Jadinya bahan rebung saya ganti dengan kentang yang diiris tipis kemudian digoreng agak kering. Masukkan kentang kalau Angeun Lada nya sudah matang supaya tidak lembek kentangnya.  

ANGEUN LADA
----------------------  
BAHAN :
500 gr daging
300 gr jeroan sapi
150 gr rebung
2 buah tomat, potong-potong
800 ml air
1 batang bunga kecombrang
1 batang serai, memarkan
1 sdt gula merah
garam secukupnya
penyedap rasa
BUMBU HALUS :
10 buah cabe merah, dikukus
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbang, disangrai
5 butir kemiri, disangrai
1/2 sdt terasi, dibakar
1 ruas kunyit, dibakar
1 ruas jahe
CARA MEMBUAT :
1. Daging sapi direbus, potong dadu.
2. Jeroan sapi direbus, tiriskan. Potong-potong.
3. Rebung diiris tipis dan rebus.
4. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging dan jeroan lalu aduk rata.
    Tambahkan serai dan kecombrang.
5. Tuangi kaldu daging, masak hingga matang dengan api kecil.  
    Masukkan rebung, tomat dan sisa bumbu lainnya serta didihkan kembali.
6. Angkat dan sajikan hangat
.

No comments:

Post a Comment